Aceh  

Malam Lebaran, Kota Langsa Padat Merayap

halaman7.com – Langsa: Suasana malam terakhir puasa ramadhan menuju hari kemenangan Idul Fitri 1441 Hijriyah malam ini, Sabtu 23 Mei 2020 di Kota Langsa terpantau sangat ramai, padat merayap.

Meski Pemko Langsa tidak menggelar pawai takbir keliling kenderaan bermotor hias akibat pandemi covid 19, dan takbir hanya digelar di masjid, mushala dan rumah rumah warga, namun kondisi lalulintas jalan jalan protokol cukup padat merayap.

Di jalan Teuku Umar yang juga pusat pertokoan daerah ini, arus lalulintas terlihat padat merayap.

“Luarbiasa aktifitas warga dan arus lalulintas di penghujung ramadhan malam ini,” sebut salah seorang warga Matang Seulimeng, Junaidi.

Sementara itu, amatan media ini, pertokoan yang menjual aneka pakaian jadi, peralatan rumah tangga, toples kue, makanan/minuman serta sandal, sepatu serta perlengkapan shalat juga ramai didatangi konsumen.

Lebih luarbiasa lagi, cafe, warkop yang masih buka juga tampak disesaki warga para penikmat kopi dan kuliner.

Hal yang sama juga dialami pedagang kakilima penjual kembang api, lilin dan lainnya juga terlihat ramai pengunjung.[Antoedy]

Baca Juga  Langsa Menjadi "Magnet" Bagi Pendatang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *