halaman7.com – Banda Aceh: Setelah mengalami kegagalan di Malaysia Masters 2025, para pebulutangkis Indonesia kembali tidak diperhitungkan dalam turnaman lebih bergengsi Singapore Open 2025.
Indonesia sendiri dalam turnamen super 750 ini, hanya mengirimkan 7 wakilnya dlam turnamen yang berlangsung pada Singapore Indoor Stadium, pada 27 Mei-1 Juni mendatang.
Turnamwn yang berhadiah total 1.000.000 dolar AS ini, Indonesia mengirimkan wakilnya di 3 sektor, tanpa ada yang ikut sektor tunggal putri dan ganda putri.
Mereka adalah
Tunggal Putra: Jonatan Christie
Ganda Putra
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto
Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana
Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani
Ganda Campuran
Jafar Hidayatullah/Felisha Pasaribu
Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja
Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari
Di sektor tunggal putra, Jonatan Christie hanya menjadi unggulan ke lima, di bawah dari Shi Yuqi dari China, Kunlavut Vitidsarn (Thailand), Anders Antonsen (DEnmark dan Li Shifeng (China).
Sedangkan di ganda putra dua pasangan wakil Indonesia hanya menjadi unggulan 6 dan 7. Unggulan pertema ditempati pebulutangkis Denmark, Kim Astrup / Anders Skaarup Rasmussen.
Dua wakil Malaysia Goh Sze Fei / Nur Izzuddin dan Aaron Chia / Soh Wooi Yik menempati unggulan 2 dan 3. Pebulutangkis China, Liang Weikeng / Wang Chang berada di posisi 4 dan unggulan ke 5 diisi Kim Won-ho / Seo Seung-jae dari Korea Selatan.
Para wakil Indonesia ini diperkirakan hanya bisa bertahan hingga kebabak perempat final. Kalaupun ada yang tembus hingga ke final dan juara itu merupakan satu keajaiban.[andinova | red 01]


















