Aceh  

Kombes T Saladin Ditugaskan Kembali ke Aceh Berantas Narkoba

halaman7.com Banda Aceh: Setelah sempat beberapa bulan bertugas di Mabes Polri sebagai Penyidik Bareskrim, Kombes Pol T Saladin kini kembali ditugaskan ke Aceh untuk memberantas narkoba.

Kombes Pol T Saladin kembali bertugas di tanah kelahirannya, Aceh. Dia dipercaya menjadi Kepala Bidang (Kabid) Pemberantasan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Aceh.

Pelantikan sekaligus pengambilan sumpah jabatan perwira menegah polisi ini digelar di Aula Gedung BNNP Aceh, Kamis 3 September 2020 oleh Kepala BNNP Aceh, Brigjen Pol Heru Pranoto.

Kepala BNNP Aceh mengatakan, penggantian pejabat di lingkungan BNN merupakan hal lumrah sama seperti di lingkungan instansi lainnya. Dengan pejabat baru diharapkan akan ada inovasi baru dalam lingkup jabatan tersebut.

“Karena itu, dengan kehadiran Kombes T Saladin ini diharapakan memberikan nuansa baru bagi BNNP Aceh. Sehingga amanah dan cita-cita memberantas narkoba di bumi Serambi Mekkah ini dapat berjalan sesuai harapan kita bersama,” harap Brigjen Heru.

Kombes Pol T Saladin kepada wartawan menyampaikan terimakasihnya atas kepercayaan pemerintah dan Polri untuk menduduki jabatan sebagai Kabid Pemberantasan pada BNNP Aceh.

Mantan Direktur Kriminal Khusus (Dirkrimsus) Polda Aceh ini mengatakan, setiap jabatan yang ditempati merupakan amanah dan harus dipertanggungjawabkan.

Saladin meminta dukungan seluruh lapisan masyarakat Aceh untuk memutus mata rantai peredaran narkoba di seluruh pelosok Aceh yang luas ini.[ril | red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *