Kepala BPPT Subang Penyuling Air Modern bagi Dayah DQA

halaman7.com – Banda Aceh: Kepala Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), Dr Ir Hammam Riza MSc Dalam kesempatan tersebut Kepala BPPT, Dr Ir Hammam Riza MSc menyumbangkan alat penyulingan air berteknologi moderen yang merupakan hasil teknologi mutakhir yang di rekayasa para ahli di BPPT kepada Dayah Darul Quran Aceh (DQA).

Alat tersebut direncanakan akan tiba di dayah sekitar 2 bulan yang akan datang. Dengan adanya alat tersebut maka akan memudahkan para santri, dimana para santri akan dapat mengkonsumsi airnya secara langsung.

Janji untuk menyumbang alat penyuling air modern ini disampaikan Kepala BPPT saat berkunjung ke Dayah DQA beserta rombongan yang terdiri dari pejabat eselon I sebanyak 5 orang dan eselon II sebanyak 17 orang,Jumat 28 Februari 2020 sore.

Kedatangan para pejabat pusat tersebut disambut langsung Direktur DQA Ustaz Hajarul Akbar, MA, Ketua Yayasan Wakaf Haroen Aly, Dr HM Yasir Yusuf, MA serta para pengawas dan pembina yayasan diantaranya Zulfikri Haroen, drh M Hasan, MSi dan sekretaris yayasan Ustaz Subhan M Isa, MA serta bendahara yayasan, Abdul Khalid (Ucok) dan para santri.

Dalam kesempatan itu Dr Hammam berharap dayah kedepannya bukan hanya mampu melahirkan lulusan yang handal dalam ilmu agama. Akan  tapi harus mampu juga melahirkan ilmuan berkualitas yang paham dan mampu dalam hal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Iptek) serta juga mempunyai Iman dan Taqwa (Imtaq).

“Hal itu sebagaimana kejayaan Islam pada masa terdahulu,” ujarnya.

Ketua Yayasan Wakaf Haroen Aly, Dr HM Yasir Yusuf menyampaikan pengharagaan yang setingginya kepada Kepala BPPT dan rombongan atas kedatangannya ke Dayah DQA dan juga atas bantuan alat penyulingan air.

“Alat tersebut sangatlah berguna di dayah dan akan dimanfaatkan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Dosen Fakultas Ekonomi Bisnis Islam UIN Ar Raniry itu menambahkan Pihak yayasan akan senantiasa memberikan dukungan penuh baik tenaga, waktu dan fikiran untuk kemanjuan Dayah DQA serta satu fikiran dan semangat dengan Direktur DQA dan para pengajar.

Ia menambahkan di masa yang akan datang Dayah DQA juga dengan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak dan lembaga, baik yang berasal dari dalam negeri maupun Luar Negeri.

“Hal tersebut dalam rangka mewujudkan cita-cita besar yaitu melahirkan para hafiz al quran yang ber Iptek dan ber Imtaq. Semoga saja usaha kita ini dimudahkan urusannya oleh Allah SWT,” pungkas Dr Yasir Yusuf.[red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *