Siapkan Kurikulum Baru, SMAIT Al-Arabiyah Gandeng LPMP Aceh

halaman7.comBanda Aceh: Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu (SMAIT) Al-Arabiyah menggelar workshop dan pelatihan kurikulum baru untuk tahun ajaran 2020-2021.

Workshop ini kerjasama antara SMAIT Al-Arabiyah dengan Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Aceh, berlangsung dua hari Kamis-Jumat, 2-3 Juli 2020. Narasumber dalam kegiatan itu Widyaiswara LPMP Aceh, Mulyadi M Ramli SPdI.

Direktur SMAIT Al-Arabiyah Ustaz Muhajir Syarifuddin Lc MA, Jumat 3 Juli 2020 mengatakan pelaksanaan kegiatan tersebut dilakukan dengan tetap mengikuti protokoler kesehatan pencegahan covid 19.

“Workshop kurikulum ini diikuti oleh semua dewan guru dan juga anggota struktural SMAIT Al-Arabiyah,” kata Ustaz Muhajir Syarifuddin.

Muhajir mengajak dan mengarahkan para peserta pelatihan agar terus berusaha dan tidak pernah berhenti untuk memberikan karya nyata bagi umat meskipun di tengah pandemi covid 19 yang sedang melanda.

“Kita berharap akan adanya kerjasama yang berkelanjutan antara LPMP Aceh dengan SMAIT Al-Arabiyah di masa yang akan datang dalam hal kependidikan,” ujarnya.

Kepala Sekolah SMAIT Al-Arabiyah Fazil Maulana SPd menjelaskan saat ini sekolah binaannya itu terus berbenah untuk menjadi sebagai salah satu lembaga pendidikan unggul yang ada di Aceh.

Dengan workshop kurikulum ini diharapkan program unggulan di SMAIT Al-Arabiyah seperti bahasa arab dan tahfidzul qur’an akan semakin bersinergi dengan kurikulum nasional.

“Dengan demikian nantinya lulusannya pun akan semakin berkualitas,” kata Fazil Maulana.

Widyaiswara LPMP Aceh, Mulyadi M Ramli, dalam paparannya menjelaskan secara panjang lebar tentang proses pembentukan dan manajemen kurikulum nasional.

Selain itu juga tentang mekanisme pembentukan struktur kurikulum SMAIT dan berbagai tips dalam rangka mensinergikan kurikulum nasional, lokal dan kurikulum kekhususan SMAIT Al-Arabiyah.[fl | red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *