Polda Aceh Pamer Alutsista

halaman7.com – Banda Aceh: Polda Aceh menggelar alutsista tempur yang dimiliki. Alutsista tersebut selain kenderaan taktis tempur, juga persenjataan canggih yang dimiliki kepolisian.

Panggelaran alutsista itu langsung disaksikan Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar, di lapangan Mapolda Aceh, Rabu 20 Oktober 2021.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy, mengatakan, pergelaran alutsista juga disaksikan Wakapolda Aceh Brigjen Pol Raden Purwadi dan para pejabat utama Polda Aceh.

Sejumlah alutsista yang digelar diantaranya kendaraan Dalmas dan antisipasi unjuk rasa. Kelengkapan kendaraan, barikade, AWC, tambora, sound raisa, peralatan Dalmas perseorangan dan sejumlah peralatan dukungan Kepolisian lainnya.

“Kapolda Aceh  juga memeriksa sejumlah kendaraan, termasuk persenjataan yang dimiliki jajaran Polda Aceh,” ucap Kabid Humas.

Kapolda Aceh berpesan kepada masing-masing satuan kerja yang mengelola sarana dan prasarana untuk dukungan tugas operasional Kepolisian tersebut agar dirawat dengan baik. Sehingga dapat digunakan kapanpun untuk kepentingan tugas Kepolisian.[ril | red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *