Ratusan Pelajar Cilik Langsa Ikut Pawai Alegoris

Peringati Hari Anak Nasional

pelepasan pawai elegoris di Langsa.[FOTO: h7 - ist]

halaman7.com – Langsa: Sedikitnya 930 pelajar cilik, tingkat Taman Kanak-kanak (TK) se Kota Langsa mengikuti pawai alegoris dengan start di Lapangan Merdeka Langsa, Sabtu 17 September 2022.

Pawai  Alegoris yang melibatkan ratusan anak TK itu digelar dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) yang diinisiasi Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Kota Langsa dan Disdikbud setempat.

Para pelajar cilik yang mengikuti pawai alegoris di Langsa.[FOTO: h7 – ist]
Kadisdikbud Langsa, Dra Suhartini saat melepas pawai ini mengatakan ini kegiatan positif. Untuk menumbuhkembangkan semangat anak-anak mengenal khasanah budaya bangsa. Khususnya pakaian adat istiadat seluruh tanah air.

Kabid Paud Disdikbud Kota Langsa, Zulfadli SE didampingi Ketua IGTKI Kota Langsa, Afridawati SPd, menjelaskan peringatan HAN 2022 ini mengusung tema ‘Anak Terlindungi Indonesia Maju’.

Adapun peserta pawai ini berjumlah 930 anak TK se-Kota Langsa dengan melibatkan 31 Sekolah TK. Untuk rute pawai meliputi Lapangan Merdeka, menyusuri jalan Cut Nyak Dhien dan berbelok di depan Pos Kupi serta berakhir di Taman Bambu Runcing.[Antoedy]

Baca Juga  Aceh Besar Diminta Bentuk Relawan Damkar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.