Jemaah Calon Haji Disdik Aceh di Peusijuek

Keluarga besar Disdik Langsa yang akan berangkat menunaikan ibadah haji.[FOTO: h7 - dok Disdik]

halaman7.com – Langsa: Jemaah Calon Haji (JCH) dari keluarga besar Dinas Pendidikan (Disdik) Langsa, sebelum berangkat menuju embarkasi di Asrama Haji Banda Aceh, mengikuti peusijuek terlebih dahulu.

Para JCH itu di peusijuek (tepung tawar-red) oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Kacabdisdik) Kota Langsa Drs Muhammad Daud MM bersama Kepala Sekolah SMAN 3 Langsa. Dipusatkan di SMAN 3 Langsa, Selasa 23 Mei 2023.

“Kegiatan peusijuk JCH ini merupakan tradisi adat di Aceh. Sebagai bentu rasa syukur kepada Allah SWT,” ujar Kacabdisdik Kota Langsa, Muhammad Daud.

Jajaran Disdik Aceh Kota Langsa, pada tahun ini memberangkatkan 4 orang JCH. Terdiri dari seorang Pengawas Sekolah dan 3 orang guru SMA/SMK.

Kacabdisdik berharap para jemaah mensyukurinya dan ikhlas dalam menjalankan setiap rangkaian ibadah. Hingga dapat menyelesaikannya dengan lancar.

“Selamat menunaikan ibadah haji kepada para calon jamaah haji. Semoga mampu melakukan persiapan yang optimal,” ujarnya sembari menambahkan,,  yakinkan perjalanan ibadah haji ke tanah suci senantiasa dilindungi Allah SWT.

Hadir dalam peusijuek ini, diantaranya Ketua Komite Sekolah, Kapten Inf Sukamto, jajaran cabang dinas, pengawas sekolah dan dewan guru.[ril | Antoedy]

Facebook Comments Box
Baca Juga  Bupati Minta Kajari Aceh Tamiang Kuatkan Sinergi Bangun Negeri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.