Seribuan Peserta Ikut Seleksi Masuk IAIN Langsa

Rektor IAIN Langsa memantau pelaksanaan ujian berbasis Sistem Seleksi Elektronik (SSE).[FOTO: h7 – dok Humas IAIN]

halaman7.com – Langsa: Seribuan calon mahasiswa baru mengikuti seleksi untuk bisa masuk kuliah di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa.

Rektor IAIN Langsa, Dr H Basri MA mengatakan hal itu terlihat dari peminat Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) 2023. Peminat jalur UM-PTKIN ini merupakan dari akumulasi pilihan pertama, kedua dan pilihan ketiga.

“Para calon mahasiswa baru ini mengikuti ujian berbasis Sistem Seleksi Elektronik (SSE),” ujar Rektor, Senin 29 Mei 2023 saat meninajau pelaksanan ujian di Laboratorium Terpadu IAIN Langsa.

Dirincikan Rektor, pilihan pertama berjumlah 341 orang. Pilihan kedua 362 orang dan pilihan ketiga 377 orang. Jadi calon mahasiswa dapat memilih Prodi pada kampus yang berbeda. Bisa jadi piliah pertama di UIN Jakarta pilihan kedua dan ketiga di IAIN Langsa.

Sementara itu pelaksanaan ujian berbasis Sistem Seleksi Elektronik (SSE) ini dijadwalkan selama tiga hari, hingga hingga Rabu, 31 Mei 2023.  Dibagi ke dalam tiga sesi ujian setiap harinya. Ujian dilaksanakan secara luring yang berlokasi di Laboratorium Terpadu IAIN Langsa.

Luring

Rektor juga menyebutkan, IAIN Langsa telah maksimal menyiapkan kebutuhan dalam pelaksanaan ujian yang tahun ini mulai dilakukan secara luring kembali.

“Tahun lalu peserta ujian karena masih dalam suasana pandemi. Mengikuti ujian dari rumah masing-masing. Tahun ini sudah kembali luring, jadi peserta hadir langsung ke lokasi ujian.

Menyambut hal ini, IAIN Langsa sudah maksimal dalam menyiapkan kebutuhan ujian.  Mulai dari ketersediaan komputer, jaringan internet, ruang yang nyaman, dan alat pendukung lainnya.

Adapun materi ujian yang diujikan kali ini berkisar tentang penalaran akademik, penalaran matematika, literasi membaca, dan literasi ajaran islam.

Baca Juga  SD di Aceh Besar Terima Perlengkapan Sekolah

“Setelah selesai mengikuti ujian. Para peserta dapat melihat pengumuman kelulusannya pada 23 Juni 2023, melalui akunnya masing-masing,” tandas Rektor IAIN Langsa.[Antoedy]

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.