halaman7.com – Aceh Timur: Murid-murid SDN Batu Sumbang, Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur diberi pembelajaran dan pemahaman untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan sekolah.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya bersama untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman dalam proses belajar-mengajar.
Babinsa Koramil Simpang Jernih, Kodim Aceh Timur, Sertu Muhlisin di sekolah tersebut, Selasa 14 Nopember 2023 mengajarkan semangat gotong-royong, memungut sampah diseputaran sekolah kepada murid murid.
Tujuan dari kegiatan ini tidak hanya untuk membersihkan area sekolah. Tetapi juga untuk membentuk kesadaran ekologis dan tanggung jawab sosial dikalangan anak-anak.
Sertu Muhlisin berharap melalui kolaborasi ini, akan terbentuk budaya peduli lingkungan yang kuat di kalangan pelajar. Kebersihan lingkungan sekolah menjadi landasan penting bagi kenyamanan dan prestasi belajar para murid-murid tersebut.
Sehingga peran serta aktif semua pihak sangat diapresiasi dalam menciptakan lingkungan yang optimal untuk proses pendidikan.[Antoedy]