Pembersihan Pelabuhan Penyeberangan BPKS Balohan

gotong royong pegawai BPKS di Pelabuhan Balohan Sabang.[FOTO : h7 - dok bpks]

halaman7.com – Sabang: Seratus pegawai Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Sabang (BPKS) berbaur, bahu-membahu memungut sampah, menyapu, dan merapikan sudut-sudut pelabuhan Balohan, Kota Sabang, Jumat 9 Mei 2025.

Pelabuhan Balohan yang menjadi satu-satunya gerbang masuk dari daratan Aceh menuju Kota Sabang. Bukan hanya disemarakkan oleh suara kapal yang bersandar, tetapi juga oleh semangat gotong royong para pegawai BPKS yang menanamkan rasa cinta dan kepedulian terhadap pelabuhan ini.

Kepala BPKS, Iskandar Zulkarnaen, menyampaikan aksi ini bukan sekadar bersih-bersih. Juga untuk menjaga kebugaran, sekaligus ingin memastikan pelabuhan penyeberangan Balohan tetap menjadi tempat yang nyaman dan membanggakan bagi masyarakat Sabang serta pengunjung yang datang.

Iskandar menegaskan kegiatan ini sengaja digelar untuk menumbuhkan rasa memiliki di kalangan pegawai BPKS. Baginya, pelabuhan ini bukan hanya milik institusi semata, tetapi milik seluruh masyarakat Sabang.[ril | M MUnthe]

Baca Juga  Tertunda Karena Tidak ada Anggaran, Pemko Langsa Komit Bayar Innakesda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *