halaman7.com – Redelong: Puluhan staf SKPK Bener Meriah mendapat pembekalan menulis siaran pers. Kegiatan tersebut diselenggarakan Dinas Komunikasi Informasi (Diskominfo).
Para staf SKPK tersebut diharapkan nantinya bisa menjadi penulis sekaligus penyampai informasi berbagai kegiatan di SKPK masing-masing.
Kadis Kominfo Bener Meriah melalui Sekretaris Dinas, Khalisuddin mengatakan kegiatan ini berlangsung tiga hari dan dipusatkan di Gedung Empu Beru.
Dalam pembekalan ini, menghadirkan dua narasumber. Masing-masing iranda Novandi (Wakil Ketua PWI Aceh bidang Pendidikan) yang menyampaikan materi UU Pers dan KEJ. Arsadi Laksamana (Anggota AJI).
“Mereka nanti, setelah selesai pelatihan, akan tetap kita bina selama setahun. Dengan dilakukan bimbingan lewat grup WA,” jelas Khalisuddin.
Sementara itu, Bupati Bener Meriah melalui Asisten Administrasi Umum, Armansyah mengatakan kegiatan ini sangat bermanfaat bagi daerah. Terutama dalam menyampaikan informasi tentang daerah.
Nantinya, setiap SKPK bisa menginformasikan tentang instansi atau lembaga secara baik dan benar.
“Kita berharap nantinya, tidak ada lagi berita yang menyesatkan dan merugikan daerah,” ujar Armansyah.
Dalam pelantihan ini, para peserta juga nantinya akan dilakukan praktek menulis. Hingga bisa mengisi website kedinasan dengan informasi yang baik.[andinova | red 01]