Tanpa Kader Posyandu, Puskesmas tak Bisa Berbuat Apa-apa

halaman7.com Redelong: Kepala Puskesmas Bandar, Senang Miko menyampaikan, tanpa ibu-ibu kader Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Puskesmas tidak dapat berbuat apa-apa.

“Ibu kader adalah motivator atau penggerak utama di desa dalam kegiatan posyandu dan dapat lebih baik dalam melaksanakan tugas sebagai kader,” ujar Senang Miko pada sosialisasi tentang Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) kepada kader Posyandu, di Kampung Blang Pulo, Kecamatan Bandar 19 Maret 2021.

Dikatakan, banyak tugas dan peran yang telah dilakukan ibu-ibu kader. Termasuk mengkondisiskan Taman obat keluarga (Toga), Posyandu Lanjut Usia (Lansia).

“Jadi dukungan ibu kader dan Reje kampung sangat di perlukan, dan kami mengucapkan terima kasih atas dukungan tersebut,” ujar Senang Miko.

Kegiatan sosialisasi itu sendiri dilakukan Petugas Promosi Kesehatan (Promkes) Puskesmas Bandar.

Oya Dila Hatri sebagai penanggung jawab program Promkes, mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan keterampilan kader Posyandu. Dalam memberikan pelayanan kesehatan yang rutin dilaksanakan setiap bulannya.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kampung Blang Pulo, Sukardi juga mengharapkan semoga kader Posyandu Kampung Blang Pulo dapat bekerja dengan lebih baik lagi dan lebih berkualitas dengan di adakannya sosialisasi ini.

“Kami juga mengharapkan terus mendapat bimbingan dari Puskesmas,” ujarnya.

Sunarti, salah seorang kader juga berharap bisa sering-sering di kunjungi dari Puskesmas. Dengan diberi pencerahan ibu kader dapat ilmu baru. Sehingga bisa lebih baik lagi kedepannya.[Tutiyarni | red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *