Kapolda Silaturahmi ke Pangdam IM

Bukti Kuatnya Sinergisitas TNI-Polri di Aceh

Pangdam IM dan Kapolda Aceh jalin silaturrahmi.[FOTO: h7 - dok humas polda]

halaman7.com – Banda Aceh: Setelah bersilaturrahmi dengan Gubernur Aceh dan Kajati, Selasa 26 Agustus 2025, Kapolda Aceh, Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah bersilaturahmi ke Pangdam Iskandar Muda (IM) Mayjen TNI Niko Fahrizal di Makodam IM.

Pertemuan keduanya menjadi bukti kuatnya sinergisitas TNI-Polri di Aceh. Brigjen Marzuki Ali menyampaikan kerja sama, sinergisitas, dan soliditas TNI-Polri merupakan kunci utama dalam menjaga stabilitas keamanan.

Hal tersebut juga memperkuat koordinasi lintas sektor. Dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan.

“Kami berkomitmen merawat sinergi yang telah terjalin demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat Aceh,” ujar Abituren Akabri 1991 itu.

Selain itu, katanya, kegiatan itu juga menunjukkan keseriusan kedua institusi dalam menjaga harmoni dan kebersamaan di Aceh. Sinergi TNI-Polri adalah modal penting untuk menciptakan stabilitas keamanan sekaligus mendukung pembangunan di Aceh.

“Sinergisitas antara TNI dan Polri sangat penting, tidak hanya di tingkat pimpinan tetapi juga hingga jajaran paling bawah. Semoga kebersamaan yang ada terus dirawat demi kepentingan bangsa dan negara,” demikian, pungkas Marzuki.[ril | Antoedy]

Baca Juga  Tamiang Pande, Aplikasi e-Learning Pertama di Aceh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *