Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Polda Aceh

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Polda Aceh.[FOTO: h7 - dok humas polda]

halaman7.com – Banda Aceh: Polda Aceh menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025 di Lapangan Mapolda Aceh, Rabu 1 Oktober 2025.

Upacara yang berlangsung khidmat itu dipimpin Kapolda Aceh, Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, serta diikuti pejabat utama dan personel.

Upacara tersebut dimulai dengan hening cipta untuk mengenang jasa para pahlawan yang gugur dalam mempertahankan ideologi bangsa, dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila, pembacaan Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, serta ikrar setia mempertahankan Pancasila sebagai dasar negara.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setiap 1 Oktober senantiasa menjadi pengingat atas peristiwa sejarah yang menguji keteguhan bangsa dalam mempertahankan ideologi negara. Semangat ini harus terus diwariskan agar generasi muda memahami arti penting Pancasila sebagai perekat bangsa di tengah keberagaman.

Peringatan ini bukan sekadar agenda seremonial, melainkan momentum untuk memperkokoh komitmen bersama dalam mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila di tengah kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Upacara ditutup dengan doa bersama, seraya berharap agar seluruh personel Polri dan masyarakat Aceh senantiasa diberikan kekuatan dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan persatuan bangsa sesuai dengan nilai-nilai Pancasila.[ril | Antoedy]

Baca Juga  Jelang Akhir Jabatan, Mursil Ganti 107 Pejabat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *