Pelatihan Anyaman, Bordir dan Tenun di Langsa

Foto bersama usai mmebuka acara pelatihan Anyaman, Bordir dan Tenun.[FOTO: h7 - dok humas pemko]

halaman7.com – Langsa: Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Langsa, Devi Ari Atmana Sentana, membuka kegiatan pelatihan desain kombinasi produk kerajinan anyaman, bordir dan tenun, Senin 27 Oktober 2025.

Pelatihan ini berlangsung mulai Senin 27 Oktober hingga Jumat, 31 Oktober 2025. Dilaksanakan Dekranas Aceh untuk para pengrajin tikar pandan di Gampong Cinta Raja, Kecamatan Langsa Timur.

Dalam sambutannya, Ketua Dekranasda Kota Langsa, Devi Ari Atmana Sentana, mengucapkan terima kasih kepada Dekranasda Aceh yang telah mempercayakan Kota Langsa sebagai tuan rumah kegiatan ini.

“Kegiatan ini menjadi wadah penting untuk meningkatkan kreativitas, memperkaya keterampilan, serta memperluas wawasan para perajin dalam mengembangkan produk- produk anyaman, bordir dan tenun warisan budaya Aceh yang memiliki nilai seni dan ekonomi tinggi,” jelas Devi.

Melalui pelatihan ini diharapkan lahir karya-karya inovatif yang mampu memadukan kearifan lokal dengan sentuhan desain modern. Sehingga produk kerajinan Kota Langsa dapat bersaing di pasar nasional bahkan internasional.

“Dekranasda Kota Langsa berkomitmen untuk terus mendukung dan mendampingi para perajin agar produk-produk lokal semakin berkualitas dan bernilai jual tinggi,” ucapnya.

“Semoga kegiatan ini membawa manfaat, mempererat silaturahmi, dan menjadi langkah nyata dalam memajukan ekonomi kreatif daerah.[ril | Antoedy]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *