Demokrat Aceh Mulai Salurkan Bantuan Bencana Aceh

Demokrat Aceh Mulai Salurkan Bantuan untuk Bencana Aceh.[FOTO: h7 - dok PD]

halaman7.com – Banda Aceh: Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat Aceh menyalurkan bantuan masa panik untuk masyarakat di Pidie dan Pidie Jaya yang terimbas bencana banjir pada Minggu 30 Nopember 2025, malam.

Ketua DPD Demokrat Aceh, Muslim Saleh mengatakan, bantuan yang disalurkan di Pidie merupakan komitmen Partai Demokrat untuk membantu korban bencana, dan sebelumnya sudah disalurkan di Aceh Tenggara dan Nagan Raya.

“Kita sudah koordinasi dengan kader di daerah untuk membantu rakyat yang kesusahan, dan DPD PD sendiri melalui Satgas bencana Partai Demokrat Aceh akan ikut menyalurkan bantuan ke daerah-daerah,” kata Muslim Saleh.

Pada kunjungan ke Pidie dan Pidie Jaya, Muslim Saleh di dampingi Kepala Satgas Kebencanaan Partai, Muzakkar A Gani; Sekretaris DPD Aceh, Arif Fadillah; Anggota DPRA, Dalimi; Anggota DPRK Pidie, Alkautsar, dan sejumlah pengurus DPC dan DPD Demokrat.

Rombongan juga sempat memberi bantuan beras dan kebutuhan lainnya di lokasi pengungsian di Gampong Jojo, Kecamatan Mutiara Timur, Pidie.

Sementara itu, lanjut Muslim, untuk daerah lain yang belum dapat diakses saat ini sedang diupayakan seperti Aceh Tamiang, Gayo Lues, Aceh Tengah, dan Aceh Singkil.[ril | red 01]

Baca Juga  AHY Fit and Proper Test Ketua DPC Demokrat Aceh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *