Sambut HUT ke 81 RI, DPMG Hiasi Kantor dan Pasang Umbul Umbul

Sekretaris DPMG Langsa dan staf saat memasang umbul umbul semarak HUT ke 81 RI di kantor ini.[FOTO: h7 – Antoedy]

halaman7.com – Langsa: Menyambut peringatan HUT ke 81 Proklamasi kemerdekaan RI 2026, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG) Kota Langsa mulai berhias menyemarakkan hari jadi bangsa Indonesia tersebut.

Aneka umbul umbul bernuansa merah putih dan lainnya  mulai menghiasi kantor yang mengurusi urusan Pemerintahan Gampong, tuha Peut, mukim dan dana desa tersebut .

Plt Kadis DPMG diwakili Sekretaris, Feryzal Azhari SSTP memimpin langsung pemasangan umbul umbul tersebut.

“Ini adalah bentuk kecintaan kita kepada NKRI dan tentunya dengan semangat dan momentum HUT RI ke 81 ini, kita sebagai aparatur negara juga berkewajiban mengisi dan merawat hari jadi bangsa Indonesia ini,” sebutnya.

Sementara itu para pedagang musiman bendera merah putih dan aneka umbul umbul HUT RI ini juga tampak mulai menghiasi sejumlah sisi jalan protokol kota ini.

Amatan halaman7.com, Sabtu 8 Agustus 2026, para pedagang bendera ini ada yang berasal dari luar daerah seperti Bandung Jabar maupun Sumatera Utara dan tentunya pedagang lokal sendiri.

“Meski diawal awal bulan Agustus ini permintaan konsumen atau pembeli masih sepi terutama dari kantor pemerintahan atau OPD. Namun para pedagang tetap optimis menjelang hari H ,konsumen biasanya akan bertambah,” sebut Iwan.[Antoedy]

Baca Juga  Galeri FOTO: Semarak HUT 78 RI Ala DPMG Langsa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *