Warga Peusangan Tenggelam di Sungai Paya Cut

halaman7.com – Bireuen: Seorang warga Paya Cut Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen, tenggelam di sungai desa tersebut, pada Selasa, 16 Juni 2020 sekitar pukul 20.00 wib.

Korban yang diketahui bernama M Rizal (22 tahun) pada awalnya mandi di bendungan sungai. Saat mandi, korban meloncat ke sungai dari bendungan Desa Paya Cut, namun korban tidak muncul kembali ke permukaan dan hilang.

Kepala Basarnas Banda Aceh Budiono mengatakan, Pos Siaga SAR Bireuen menerima informasi dari masyarakat tentang informasi tersebut. Basarnas Banda Aceh memerintahkan tim rescue Pos Siaga SAR Bireuen untuk melakukan Pencarian.

Hingga pukul 22.18 wib tadi malam, setelah dilakukan penyisiran darat dengan berjalan kaki sejauh 1,5 Km ke arah Jembatan Benyoet Kecamatan Juli, Bireuen korban belum berhasil di temukan.

“Pencarian akan dilanjutkan Rabu, 17 Juni 2020, dengan penyisiran menggunakan perahu karet dan penyisiran darat sejauh 2 Km ke arah hilir sungai,” jelas Budiono.

Selain melibatkan Pos siaga SAR Bireuen, dalam pencarian ini juga melibatkan Koramil, Polsek Peusangan, BPBD Bireuen dan masyarakat.[andinova | red 01]

Baca Juga  Warga Toweran Tewas Tenggelam di Danau Lut Tawar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *