Bupati Aceh Besar Surati Menhub Minta Bandara SIM Ditutup

halaman7.com – Banda Aceh: Bupati Aceh Besar Mawardi Ali menyurati Menteri Perhubungan untuk meminta ditutupnya Bandara internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) sementara waktu sampai batas yang tak ditentukan.

Permintaan yang ditujukan ke Menhub c/q Dirjen Perhubungan Udara itu, guna menghambat penyebaran virus Covid-19 yang kini sudah memakan korban jiwa masyarakat Aceh.

Dalam surat tertanggal, 27 Maret 2020 itu, Bupati menyatakan bahwa dampak penyebaran virus Covid-19 ini telah berimplikasi dan berdampak ekonomi, sosial dan kesejahteraan masyatakat. Maka perlu diambil langkah cepat, tepat, fokus, dan sinergi antara Pemerintah Pusat dan Daerah.

Bandara SIM yang menjadi pintu gerbang masuknya orang, dinilai salah satu penyebaran virus corona ini. Makanya, diharapkan bisa segera ditutup sementara waktu hingga kondisi kembali normal.

“Ini solusi yang tepat guna mencegah penyebaran virus corona secara meluas di Aceh,” tulis Mawardi dalam surat ber kop Burung Garuda itu.

Surat ini juga ditembus kepada Plt Gubernur Aceh, Ketua DPRA, GM Angkasa Pura II dan Ketua DPRK Aceh Besar.

Untuk lengkapnya silahkan lihat surat bupati di bawah ini.

Surat Bupati Aceh Besar ke Menhub
Surat Bupati Aceh Besar ke Menhub

[andinova/red 01]

Facebook Comments Box
Baca Juga  Sempat Tertunda, ASN Aceh Besar Terima TPK

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *