Ibunda Putri Indonesia Qory Sandioriva Meninggal

halaman7.com – Jakarta: Ibunda Putri Indonesia, Qory Sandioriva, Hj Fariawati Rizal binti Muhammad Rizal meninggal dunia. Almarhumah meninggal dunia di RS Premiere Bintaro,  Selasa, 14 April 2020. 

“Innalillahi wainna ilaihi rajiun, telah berpulang saudari kita, Hj. Fariawati  Rizal binti Muhamad Rizal,” ujar  Yusradi Algayoni, Sekretaris Umum Ikatan Musara Gayo Jabodetabek mengabarkan pada halaman7.com via whatshap.

Dalam pesannya, Yusradi menyampaikan, segenap pengurus Ikatan Musara Gayo Jabodetabek Periode 2019-2022 turut berduka cita sedalam-dalamnya atas meninggalnya Hj Fariawati  Rizal.

“Mohon dimaafkan kesalahan almarhumah semasa hidupnya dan semoga almarhumah husnul khatimah serta keluarga yang ditinggalkan tabah menghadapi ujian ini, Aamiin YRA,” ujar Yusradi.

Almarhum saat ini disemayamkan di Puri Bintaro PB 12 No 25 Sektor 9 Jakarta Selatan, sebelum dimakamkan.

Sebagaimana diketahui, Qory lahir di Jakarta pada 17 Agustus 1991 adalah putri dari pasangan Dicky Jatmika Ustama dan Hj Fariyawati. Ayahnya adalah seorang Sunda dan ibunya adalah orang Gayo.

Sejak 2009, ia menempuh studi di jurusan Sastra Prancis FIB Universitas Indonesia. Ia adalah lulusan dari SMA Al-Azhar 1 Jakarta. Sebelum mengikuti pemilihan Puteri Indonesia 2009, Qory sempat membintangi beberapa FTV dan sinetron.

Selain itu, ia juga sempat menjadi juara I vocal & band Al-Azhar Indonesia serta juara I fighting pencak silat.[andinova | red 01]

Facebook Comments Box
Baca Juga  Polisi Periksa Angkutan Hewan di Perbatasan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.