Camat Syiah Utama Minta Reje Manfaatkan Lahan Terlantar

halaman7.com – Samar Kilang: Camat Syiah Utama Mustakim AMd meminta setiap kampung di Kecamatan Syiah Utama dapat memanfaatkan lahan terlantar milik kampung untuk meningkatkan pendapatan kampung dan membantu pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Setiap kampung harus dapat memanfaatkan lahan milik kampung untuk ditanami komoditi unggulan. Seperti jagung, pinang dan tanaman lainnya. Ini dapat meningkatkan penghasilan kampung sehingga tidak bergantung kepada dana APBN dan dana lainnya.

“Ini juga dapat membantu pertumbuhan ekonomi masyarakat,” tegas Mustakim dalam apel rutin, Selasa 23 Maret 2021.

Kegiatan apel rutin ini diikuti aparatur Kampung Rusip, Wihni Durin dan Tembolon, Kecamatan Syiah Utama.

Apel kali ini dilaksanakan di halaman Kantor Pemerintahan Kampung Rusip Kecamatan Syiah Utama dan dihadiri Kapolsek Syiah Utama Iptu Suci SH.

Camat Syiah Utama, Mustakim, menjelaskan pelaksanaan apel bersama aparatur kampung dijadwalkan setiap Selasa dan dilakukan bergilir di Kantor Pemerintahan Kampung.

Camat akan menugaskan tim dari kantor camat untuk memimpin dan memberikan arahan kepada aparatur kampung.

“Namun pada hari ini saya sendiri dan Kapolsek Syiah Utama yang akan memberikan arahan dan bimbingan,” ujarnya.

Mustakim dalam arahannya pada para Reje dan aparatur kampung juga meminta setiap kampung dapat mempercepat penyusunan dan pengusulan APBDes Tahun 2021.

“Keterlambatan penyusunan dan pengusulan APBDes dapat menghambat proses pembangunan di masing-masing kampung. Karenanya kami mengimbau Reje Kampung dapat melakukan percepatan penyusunan dan pengusulannya,” ujarnya.

Bersinergi
Kapolsek Syiah Utama, Iptu Suci dalam arahannya mengingatkan agar para Bhabinkamtibmas, Babinsa dan para Reje dapat bersinergi dan membangun komunikasi yang baik antara tiga pilar keamanan.

Ini untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman dan kondusif menjelang bulan ramadhan.

Kapolsek juga mengingatkan para aparatur kampung agar mengantisipasi pelaku kejahatan pembakaran hutan/lahan. Baik secara sengaja maupun tidak, atau atas kelalaiannya di musim kemarau saat ini.

“Mari bersama kita cegah kebakaran hutan dan lahan. Untuk kenyamanan kita bersama,” imbau Kapolsek.

Pada apel tersebut, komandan apel dipercayakan kepada Bhabinkamtibmas Polsek Syiah Utama, Brigadir Sahyudi Eprizal.[Andy Lisma | red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *