Dihadiri Bupati, Pengurus Perguruan Silat Tapak Suci Aceh Tengah Dilantik

halaman7.com Takengon: Pengurus pencak silat Pimpinan Daerah 334 Tapak Suci Putera Muhammadiyah Kabupaten Aceh Tengah, dilantik Pimpinan Wilayah 09 Tapaksuci Aceh, Umar Machtub SE, Sabtu 3 April 2021.

Pelantikan pengurus perguruan silat periode 2019-2024, sekaligus digelar kejuaraan daerah (Kejurda)-I  Tapak Suci se-Kabupaten Aceh Tengah dan Bener Meriah.

Pengurus Pimda Tapak Suci Aceh Tengah ini dilantik Pimpinan Wilayah 09 Aceh, Umar Machtub (Pendekar Madya), didampingi Fahrud Adi ST MT (Pendekar Muda).

Adapun yang dilantik untuk periode 2019-2024, Ketua Umum Ansori Siregar, Ketua Dewan Pelatih Rahmad Fitra SPd, KMa, Sekertaris Imran Fauzi Sinurat, Ketua I Rendi Nova Wastiko, Ketua II Khairul, dan Ketua III Arsyaddin Hakim.

Umar Machtub dalam arahannya, meminta semua pengurus dan anggota tapak suci agar menjalankan amanah yang diberikan dengan baik dan benar.

Begitu juga dengan Bupati Kabupaten Aceh Tengah, Shabela Abu Bakar dalam sambutannya mengatakan, kalian dibina, di didik dan ditempa sebagai pendakwah.

Bukan Gaya-gaya

Dikatannya, selain fisik kuat, juga ekonomi harus kuat. Jadilah sebagai kader amar ma’ruf nahi mungkar. Olahraga bela diri bukan untuk gaya-gaya, bukan untuk berantam. Tapi untuk olahraga dan melatih sikap mental.

“Dari kecil saya hidup di lingkungan Muhammadiyah. Saya cinta Muhammadiyah,” tutup Bupati Aceh Tengah ini.

Dalam pertandingan Kejurda tapak suci kali ini, diikuti peserta sebanyak 120 orang. Mempertandingkan delapan cabang.

Wasit yang bertugas sejumlah 10 orang, dipimpin Imran Fauzi Sinurat. Ketua Pertandingan Ust Ansori Siregar.

Selain bupati Aceh Tengah, hadir dalam pelantikan tersebut Anggota DPR Aceh Bardan Sahidi. Ketua Pengurus Daerah Muhammadiya Aceh Tengah Mirwansyah, Tokoh Muhammadiyah Anda Putra, Kokam Zikri.

Untuk diketahui, Bela diri Pencak Silat Tapak Suci Putera Muhammadiya sudah melakukan kegiatan di Aceh Tengah sejak 20 tahun yang lalu. Namun, baru kali ini pimpinan pusat tapak suci memberikan SK pengurus bela diri ini.[Khairul A]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *