Pangdam Jelajahi Wisata Alam Langsa-Aceh Timur

Gunakan Trail

halaman7.com Langsa: Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayjen TNI Mohamad Hasan menjelajahi wisata alam di Kota Langsa dan Kabupaten Aceh Timur, dengan menaiki motor trail.

Kegiatan itu dilakukan Pangdam dalam rangka meramaikan even Bhayangkara Trail Adventure (BTA) ke-9, Sabtu 19 Februari 2022.

Mengambil garis start di Hutan Kota Langsa, Pangdam bersama beberapa pejabat terkait dan ratusan rider menuju pos awal jalur perbukitan di Desa Pondok Kelapa. Saat tiba di Dusun Alur Buaya, Desa Sukajadi Makmur, Kecamatan Langsa Baro, Pangdam IM bersama rombongan melakukan aksi sosial berupa pemberian sembako.

Penyerahan sembako yang merupakan bantuan dari Kodam IM bekerja sama dengan pihak PTPN-I Langsa diberikan langsung Pangdam IM khususnya kepada para kaum dhuafa, Lansia maupun masyarakat lain yang paling terdampak akibat pandemi Covid-19.

“Mudah-mudahan apa yang kita berikan ini dapat meringankan beban bagi saudara-saudara kita,” harapnya.

Sementara Sumarsih (61 tahun) usai menerima paket sembako, mengungkapkan rasa senangnya menerima Sembako tersebut.

“Sangat berterima kasih atas bantuan yang telah diberikan oleh pak Panglima untuk kami yang membutuhkan,” ucapnya.

INFO Terkait:

Cinta Masjid dan Meunasah

Usai membagikan sembako, Pangdam kembali berjalan ke arah Hutan Kota Langsa menuju titik finish. Sesampainya di titik finish, secara simbolis, Pangdam IM kembali menyerahkan bantuan keramik dari Kodam IM yang bekerjasama dengan PT Keramik Arwana untuk masjid dan meunasah.

Penerima bantuan keramik tersebut antara lain Masjid Al-Istiqomah Asrama Hanura Langsa, Meunasah Al-Ikhlas Kecamatan Peunaron, Meunasah Miftahul Jannah Kecamatan Indra Makmur, Meunasah Gampong Jalan Kecamatan Nurussalam dan Meunasah Gampong Alue Jagat Kecamatan Darul Ihsan.

Baca Juga  Kacamata Minus Bantuan Pangdam Disalurkan Kodim Aceh Tamiang

Pemberian bantuan keramik ini adalah bagian dari program “Kodam IM Cinta Masjid dan Meunasah”. Program sosial yang dicanangkan Kodam IM untuk memberikan bantuan kepada mesjid dan meunasah yang berada di wilayah Aceh. Bantuan diberikan kepada masjid dan meunasah sesuai dengan hasil pemetaan yang dilakukan Kodim di jajaran Kodam IM.

Mayjen TNI Mohamad Hasan mengatakan bakti sosial tersebut dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian TNI khususnya jajaran Kodam IM untuk menjalin hubungan dan kedekatan dengan masyarakat.

“Mudah-mudahan bantuan keramik ini dapat dipergunakan semestinya dan bermanfaat bagi warga masyarakat,” harap Pangdam IM.

Sementara itu, Jalaludin MY, Pj Geuchik Gampong Jalan, mewakili penerima bantuan menyampaikan apresiasinya terhadap kepedulian Pangdam IM.

“Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi kami. Saya juga berharap semoga ke depan hubungan antara warga dan TNI bisa terus terjalin baik,” pungkasnya.[Antoedy]

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.