Bunda PAUD Buka  Sosialisasi Transisi PAUD – SD

Foto bersama disela sosialisasi transisi PAUD - SD di Langsa.[FOTO: h7 - dok disdik]

halaman7.com – Langsa: Bunda PAUD Kota Langsa, Cut Safrida membuka acara sosialisasi  Transisi PAUD – SD yang menyenangkan di Kota Langsa 2023.

Sosialisasi  ini digelar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan  di Gedung Cakra Donya Langsa, Selasa 20 Juni 2023.

Bunda PAUD Kota Langsa, Cut Safrida mengajak  semua pihak  untuk mendukung dan berkomitmen bersama. Tentang arah dan kebijakan gerakan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan.

Hal ini, lanjut Cut Safrida,  sejalan dengan Rapat Koordinasi dan komitmen bersama Bunda PAUD seluruh Indonesia pada 6-7 Juni 2023. Di selenggarakan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi di Jakarta.

Dikatakan, dengan keterlibatan semua pihak, setiap anak dapat mendapatkan kemudahan dalam bertransisi dari PAUD ke pendidikan dasar. Sehingga peserta didik PAUD dapat terus melanjutkan prosesnya untuk mendapatkan kemampuan fondasi saat di SD/MI.

DPMG

Sementara itu dalam hal ini peserta didik SD/MI yang tidak pernah mengikuti PAUD. Tetap mendapatkan haknya untuk mendapatkan pembinaan kemampuan fondasi. Sehingga memiliki pijakan yang kuat untuk memeroleh pembelajaran selanjutnya.

Untuk itu, Bunda PAUD meminta Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG ) agar mengalokasikan sedikit dana gampong. Untuk kegiatan transisi PAUD ke SD di setiap gampong. Serta mengalokasikan dana Pencegahan stunting bagi anak usia dini di PAUD yang ada di setiap gampong.

Kadisdik Kota Langsa, Dra Suhartini MPd mengatakan pihaknya akan terus berbuat untuk kemajuan pendidikan di Kota Langsa dari semua jenjang yang ada di bawah jajaran Dinas Pendidikan Kota Langsa. Dari mulai pendidikan PAUD, TK, maupun Sekolah Menengah Tingkat Pertama (SMP).

Kadisdik berharap melalui kegiatan sosialisasi Bunda PAUD ini. Semua berkomitmen mendukung gerakan transisi PAUD – SD yang menyenangkan di kota Langsa.[Antoedy]

Baca Juga  DP3AP2KB Upayakan Gayo Lues Jadi Kabupaten Layak Anak

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.