Persidi dan PSAB Menang di Laga Perdana

Piala Soeratin U-17 REgional Aceh

halaman7.com – Langsa: Persidi Idi dan PSAB Aceh Besar meraih kemenangan pada laga perdana sepakbola Piala Soeratin Regional Aceh di Stadion Langsa, Sabtu 7 Oktober 2023.

Persidi Idi berhasil menumbangkan Kuta Pase Lhokseumawe FC skor 4-1, sementara pada laga kedua tuan rumah PSBL Langsa dipermalukan PSAB Aceh Besar 0-1.

Dalam laga Kuta Pase vs Persidi Idi. Gol Kuta Pase dicetak Muhammad Fathir Al Fajar di menit ke 33. Sementara gol Persidi dihasilkan Afdala pada menit 42 dan 58 serta Busairi menit 67 dan Muhammad menit 71.

Untuk laga tuan rumah PSBL Langsa vs PSAB Aceh Besar, gol tunggal tim tamu dicetak Akbarullah pada menit ke 25. Hingga wasit Dahrul Ramadhan meniup peluit panjang skor akhir tetap 1-0 untuk keunggulan PSAB Aceh Besar .

Ketua Panitia Piala Soeratin usia 17 tahun Regional Aceh 2023, Ridha Maida Syafputra menyatakan, ada 8 tim yang  bertarung pada Piala Soeratin U-17 regional Aceh 2023.

Adapun ke 8 tim yang akan memperebutkan 1 tiket Piala Soeratin tingkat nasional. Terbagi dua grup. Grup A terdiri dari, Tim PSBL Langsa, Persidi Idi, Kuta Pasee, dan PSAB Aceh Besar. Untuk grup B, Tim Kuala Naggroe FC, Mutia Raya FC, Persimura Beureunuen FC, dan Tim Peusangan Raya FC.

Sementara, Ketua Askot PSSI Langsa, Irfansyah menyambut hangat dan siap melaksanan Piala Soeratin Aceh 2023 sebaik mungkin.[ril | Antoedy]

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.