halaman7.com – Banda Aceh: Penjabat (Pj) Gubernur Aceh Bustami Hamzah, mengingatkan Teuku Reza Fahlevi, selaku Pj Bupati Simeulue yang baru dilantik, untuk mendorong pelaksanaan Pemikihan Kepala Daerah berlangsung sukses dan demokratis.
Hal tersebut disampaikan Pj Gubernur, usai melakukan mengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Teuku Reza Fahlevi sebagai Pj Bupati Simeulue, di Anjong Mon Mata, komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Senin 22 Juli 2024, sore.
Pj Gubernur meminta Reza, bisa mendorong agar proses tahapan dan pelaksanaan Pemilu dan Pilkada pada 2024 berjalan lancar. Sehingga masyarakat dapat menyalurkan aspirasinya secara Jujur, adil, aman, damai dan demokratis.
Pj Gubernur menjelaskan, prosesi pergantian penjabat kepala daerah ini telah sesuai dengan mekanisme dan aturan hukum yang berlaku.
Sebagai Pj Gubernur Aceh, yang salah satu tugasnya melakukan koordinasi dan pembinaan terhadap pemerintahan kabupaten/kota. Karenanya, Bustami mengingatkan Pj Bupati Simeulue untuk menjalankan tanggungjawab sebaik mungkin. Agar gerak pembangunan di Kabupaten Simeulue berjalan dengan lebih baik lagi.
Pj Gubernur juga berpesan, Pj Bupati menjaga stabilitas politik dan keamanan daerah. Menjalin komunikasi yang harmonis dengan legislatif, judikatif, para ulama dan elemen masyarakat.
“Dengan situasi yang aman dan terkendali tentu aktivitas pembangunan tentu akan berjalan lancar,” kata Pj Gubernur.
Bustami juga berpesan agar Pj Bupati menjalankan sistem pemerintahan secara transparan, akuntabel dan taat hukum. Serta mengupayakan agar APBK dapat dijalankan tepat waktu. Sehingga gerak pembangunan dapat dimulai lebih awal, serta membenahi semua sistem administrasi agar tertata dan terkelola dengan baik.
“Bangun tim kerja yang solid agar program terbaik yang telah berjalan sebelumnya dapat terus berlanjut. Saudara juga perlu memberi perhatian serius bagi upaya penurunan kasus stunting di daerah masing-masing, sebab stunting sangat mempengaruhi kualitas SDM generasi muda Aceh di masa yang akan datang,” kata Gubernur.
Sebagai figur yang berpengalaman di Pemerintahan, Gubernur mengimbau agar Reza Fahlevi dapat menunjukkan leadership yang baik dalam memimpin birokrasi.[ril | red 01]