Maulid Nabi Muhammad di Masjid Sabilul Muhtadin

Kapolres Sabang menghadiri Maulid Nabi di Masjid Sabilul Muhtadin.[FOTO: h7 - dok humas polres]

halaman7.comSabang: Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1446H/2024 M, Kapolres Sabang, AKBP Erwan menghadiri acara yang berlangsung di Masjid Sabilul Muhtadin, Gampong Jaboi, Kecamatan Sukajaya, Kota Sabang, Rabu 16 Oktober 2024.

Pj Walikota Sabang, Andri Nourman Ap MSi, turut hadir dalam acara ini, bersama dengan Kepala Staf Guskamla Koarmada I yang diwakili Pabandya Lidpulta, Mayor Laut (T) Muhammad Ridwan.

Selain itu, juga hadir Komandan KP Wisanggeni 8005, AKBP Capt Nyoto Saptono, serta berbagai pejabat lainnya dari Lanal Sabang dan Lanud Maimun Saleh.

Acara peringatan Maulid Nabi ini diisi dengan shalawat Nabi dan ramah tamah antara para tamu undangan dan masyarakat. Suasana khidmat dan penuh kebersamaan terasa dalam setiap sesi kegiatan.

Kapolres Sabang, AKBP Erwan, mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan teladan Nabi Muhammad SAW sebagai inspirasi dalam kehidupan sehari-hari.

“Mari kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kita, serta menerapkan nilai-nilai kebajikan yang diajarkan Nabi dalam setiap aspek kehidupan,” ujarnya.

Kehadiran berbagai elemen masyarakat dan instansi pemerintahan menunjukkan komitmen bersama dalam merayakan dan menghormati peringatan hari besar Islam ini.

Acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW diharapkan dapat memperkuat tali silaturahmi dan meningkatkan rasa kebersamaan dalam membangun Kota Sabang yang lebih baik.[M Munthe]

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *