Mantan Wabup Tamiang, Tgk Insyafuddin Meninggal

Almarhum H Tengku Insyafuddin ST

halaman7.com – Aceh Tamiang: Innalillahi Wainna Ilaihi Raji’un. Politisi senior Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan mantan Wakil Bupati Aceh Tamiang periode 2017-2022, H Tengku Insyafuddin ST meninggal dunia, Minggu 22 Desember 2024, sekitar pukul 00.05 WIB di RSUP H Adam Malik, Medan.

Kabar duka meninggalnya H. Tengku Insyafuddin yang juga mantan Anggota DPRK Aceh Tamiang ini begitu cepat menyebar melalui berbagai platform media sosial maupun grup-grup whatsApp maupun facebook.

“Telah berpulang ke Rahmatullah mantan Wakil Bupati Aceh Tamiang, H Tengku Insyafuddin, ST pada Minggu (22/12/2024) dini hari di RSUP Adam Malik Medan dan akan dikebumikan di Desa Benua Raja Kecamatan Rantau. Mohon dimaafkan atas semua kesalahan dan dosa beliau. Insya Allah dikebumikan di Jakarta,” demikian kabar duka yang dikirimkan di sejumlah grup whatsApp.

H Tengku Insyafuddin lahir pada 6 Mei 1967, merupakan politisi Partai Keadilan Sejahtera dan pernah menjabat sebagai anggota DPRK Aceh Tamiang dua periode yakni periode 2004-2009 dan periode 2009-2014.

Sebelum menjabat sebagai anggota DPRK Aceh Tamiang, HT Insyafuddin menjabat sebagai Kepala Baitul Mal Aceh Tamiang pada 2008-2009, Direktur Keuangan PT Rebong Permai Jaya pada 2014-2015 dan Direktur Utama PT Rebong Permai Jaya pada 2015-2016.

Selain itu, Tengku Insyafuddin juga menjabat sebagai Ketua DPD PKS Aceh Timur dan Ketua DPD Kabupaten Aceh Tamiang

Tengku Insyafuddin didiagnosis penyakit kanker darah sejak 2020. Kondisi ini menyebabkan bobot tubuhnya menurun dan beberapa kali harus dirawat di rumah sakit.[ril | Antoedy]

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *