Sambut Tiga Momen Penting, Polres Sabang gelar Dzikir dan Doa Bersama

Sambut Tiga Momen Penting, Polres Sabang gelar Dzikir dan Doa Bersama.[FOTO: h7 - dok humas polres]

halaman7.com –  Sabang: Menyambut tiga momen penting, Polres Sabang menggelar dzikir dan doa bersama masyarakat Kota Sabang.

Ketiga momen penting itu Hari Bhayangkara ke 80, Hari Ulang Tahun (HUT) ke 61 Kota Sabang dan memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah. Kegiatan tersebut dipusatkan di Masjid Babul Muttaqin, Kota Sabang, Kamis 25 Juni 2026.

Kegiatan dihadiri Walikota Sabang, Zulkifli H Adam; Kapolres Sabang, AKBP Sukoco, dan unsur Forkopimda Kota Sabang, Pimpinan Dayah Sirajul Munir Al-Aziziyyah, Tgk H Nazaruddin SPdI, para Pejabat Utama Polres Sabang, para keuchik se-Kota Sabang, personel jajaran Polres Sabang, serta masyarakat Kota Sabang.

Dzikir dan doa bersama dipimpin Tgk H Nazaruddin. Kegiatan kemudian diisi dengan tausiah agama serta doa penutup yang dipanjatkan untuk keselamatan bangsa, daerah, dan institusi Polri.

Kapolres Sabang, AKBP Sukoco mengatakan kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat nilai-nilai spiritual dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-80, HUT ke 61 Kota Sabang serta Tahun Baru Islam 1448 Hijriah.

Dzikir dan doa bersama ini merupakan ikhtiar batin yang kita lakukan untuk memohon keberkahan, keselamatan, dan kemajuan bagi Kota Sabang, bangsa Indonesia, serta institusi Polri. Semoga sinergi yang terjalin antara Polri, pemerintah daerah, tokoh agama, dan masyarakat semakin kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Sabang,.

AKBP Sukoco mengatakan, peringatan Hari Bhayangkara tidak hanya menjadi ajang refleksi bagi Polri dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Tetapi juga sebagai sarana memperkuat kebersamaan dan persatuan seluruh elemen masyarakat.[ril | M Munthe]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *