Aceh  

BPS Aceh Konfirmasi Data Masyarakat Miskin di Bener Meriah

halaman7.com – Redelong: Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Aceh mengkonfirmasi dan mendapatkan data lapangan jumlah warga miskin di beberapa kampung dalam wilayah Kabupaten Bener Meriah.

Kehadiran Tim BPS ini diterima, Sekretaris Daerah Kabupaten Bener Meriah Drs Haili Yoga MSi. Ikut mendampingi Asisten I Bidang Keistimewaaan Aceh dan Kesejahteran Masyarakat Drs Mukhlis. Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan drh Sofyan, Rabu 9 Juni 2021.

Seusai pertemuan, Sekda Haili Yoga menjelaskan, mengucapkan terimakasih pada BPS untuk mengkonfirmasi langsung tentang data lapangan jumlah warga miskin di beberapa kampung dalam wilayah Kabupaten  Bener Meriah.

Kenapa hal ini dikonfirmasi? Karena menurut Sekda, Bener Meriah sudah mengalami peningkatan. Sebagian besar kampung di Bener Meriah mengalami penurunan angka kemiskinannya.

“Ini menjadi salah satu kabupaten terbaik dalam menurunkan dan menekan angka kemiskinan di Aceh,” terang Haili.

Terkait adanya delapan kampung yang mengalami peningkatan warga miskin akan dilakukan cross check kembali.

“Akan dilakukan validasi sesuai dengan data real yang ada di lapangan,” pungkas Sekda.[ril | red 01]

Baca Juga  Staf Ahli Walikota Sabang Ngomong Memek

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *