Ratusan Petasan Berdaya Ledak Diamankan Polisi

di Subulussalam

halaman7.com – Subulussalam: Ratusan petasan berbagai jenis diamankan Polisi jajaran Polres Subulussalam dalam razia yang digelar di sejumlah tempat di daerah itu, Kamis 28 April2022, malam.

Razia petasan itu digelar di Terminal Kota Subulussalam dan depan Lapangan Beringin, Kecamatan Simpang Kiri.

“Ratusan petasan yang diamankan Polisi saat melakukan razia di Kota Subulussalam memiliki daya ledak,” sebut ujar Kabid Humas, Kombes Pol Winardy.

Dalam razia itu, petugas juga memberikan peringatan dan imbauan kepada pedagang agar tidak menjual lagi petasan yang memiliki daya ledak.

Razia yang digelar sejumlah Polisi itu berdasarkan Perkab No. 17 Tahun 2017 Tentang Perizinan dan Pamwasdal Handak Komersial dan Surat Telegram Kabaintelkam Polri Nomor: STR/609/1v Log. 7.6.4./2022 tanggal 4 April 2022 Tentang Wasdal dan Pam Terhadap Peredaran Petasan/Mercon.[ril | red 01]

Baca Juga  Penyandang Disabilitas yang Mau Kursi Roda Gratis, Begini Caranya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *