halaman7.com – Surabaya: Grand Mufti Russia Syekh Albir Kurganov mengunjungi kediaman Rais Amm PBNU, KH Miftachul Akhyar. Syekh Albir Kurganov menyampaikan kekagumannya kepada manhaj dakwah NU yang moderat yang jauh dari kelompok takfiir yang meresahkan.
“Saya berkeinginan menjadikan NU sebagai contoh dan role model dakwah yang membumi dan menjaga stabilitas masyarakat di Rusia,” kata Grand Mufti Russia Syekh Albir Kurganov, Jumat 17 Juni 2022.
Dalam pertemuan tersebut juga hadir para Katib Syuriah seperti KH Afifuddin Dimyati P Peterongan, Jombang, Gus Latif Malik, Tambak Beras Jombang, Gus Najib dari Pondok Pesantren Mambaussholihin Gresik, Gus Abdul Aziz Wahid bin KH Hasyim Wahid dan Suwadi Pranoto.
Grand Mufti Albir Krganov datang bersama Alexander Popov, peneliti senior dari Institut Oriental Studies dan Rail Fazulzyanov, Direktur Jendral TD EMIZ Ltd, Republic Tatarstan, Federasi Russia.[Aji S | red 01]