7 Nama Cabup Bireuen Mencuat Kepermukaan

Tarmizi Age
Tarmizi Age

halaman7.comBireuen: Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bireuen kian menjadi pembicaraan warga. Setidaknya ada 7 nama calon bupati (Cabup) mulai mencuat kepermukaan.

“Mesin Pilkada mulai memanas di Kabupaten Bireuen,” kata Tarmizi Age, tokoh muda setempat, Sabtu 13 April 2024.

Sejumlah nama muncul ke publik, dinilai baik itu cocok untuk bakal calon bupati ataupun calon wakil bupati. Tercatat ada 7 nama yang hangat diperbincangkan,  antaranya, Tu Sop Jeunieb, H Mukhlis Takabeya, H Ruslan M Daud, Edi Saputra (Edi Obama), Saifuddin Muhammad (Ayah Fud), Zulfadli (Abang Samalanga) dan Murdani.

Ada kemungkinan banyak nama tokoh lain yang bakal timbul kepermukaan, seiring makin dekat hari H pendaftaran pilkada serentak 2024 mendatang.

Dikatakan Mukarram nama akrab Tarmizi Age, putra Bireuen mantan Ketua Komite Monitoring Perdamaian dan Demokrasi (KMPD) perwakilan Eropa, paling dominan untuk Pilkada Bireuen adalah kalau Bacalon bupati dari wilayah barat bacalon wakil bupatinya dari wilayah timur.

Sebaliknya, jika bacalon bupati dari wilayah timur bacalon wakil bupatinya dari wilayah barat. Agar bisa dilihat masyarakat, punya keterwakilan.

“Kita tunggu saja hari-hari mendatang sipa akan berpasangan dengan siapa, dan masyarakat dukung serta pilih yang mana,” ujar Tarmizi.[ril | red 01]

Baca Juga  FMB Kerja Keras Menangkan Mualem-Dek Fad

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *