Catatan: Eddyanto SST
SELASA, 30 Desember 2025, jarum jam baru menunjukkan pukul 16.45 WIB. Lapangan Tembak Perbakin Kota Langsa yang terletak di kawasan Gampong Jawa, sore itu tampak terlihat didatangi beberapa anak laki laki.
Ya, dengan menenteng bola, mereka tampak bersemangat memasuki kawasan lapangan tersebut. Niat mereka ingin bermain bolakaki di sore yang cerah itu.
Kondisi Lapangan juga tidak seperti biasanya. Sudah memasuki hari ke 34 pascabanjir, Lapangan Tembak ini tampak masih dipenuhi lumpur yang semakin mengeras pascabanjir bandang medio 27 Nopember 2025 lalu.

Bagi anak-anak ini, bermain bola kaki sudah menjadi kebiasaan mereka selama ini setiap sore. Namun, banjir sebulan silam telah membuat aktivitas mereka itu berhenti sejenak .
Ya, lumayan lama juga anak anak ini tidak menikmati kegemaran dan hobi mengolah sikulit bundar ini. Banjir telah sejenak menghentikan aktifitas mereka tersebut.
Saat disambangi halaman7.com, anak anak ini mengatakan sedih juga melihat kondisi lapangan yang tidak seperti sebelumnya.
“Namun apa daya, karena tak.ada lapangan lain yang terdekat dan lebih baik, mau tidak mau, kami tetap beraktifitas di lapangan tembak ini,” tutur Heru.
Untuk diketahui publik, di lapangan tembak ini, selain olah raga menembak, bisa juga digunakan sebagai lapangan voli dan juga bermain futsal atau olahraga lainnya.[]

















