Kodim Aceh Timur Gelar HUT ke 81 TNI

halaman7.com – Langsa: Kodim Aceh Timur menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) 2026, di lapangan apel Makodim Aceh Timur, pada Kota Langsa, Senin 5 Oktober 2026.

Upacara tersebut menjadi momentum penting untuk memperkokoh tekad pengabdian prajurit TNI. Dalam menjaga kedaulatan negara sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI bersama seluruh elemen masyarakat.

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Komandan Kodim Aceh Timur, Letkol Inf Fiska Bagus Tri Sunaryanto. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Alfaraky; Wakil Walikota Langsa, Muhammad Haikal Alfisyahrin ST; Kapolres Langsa, AKBP Hyrowo; Kapolres Aceh Timur, AKBP Aris Cai Dwi Susanto, unsur Kejaksaan, Pengadilan, DPRK, jajaran TNI-Polri, tokoh masyarakat, serta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Aceh Timur, Tika Fiska Bagus beserta pengurus.

Dalam amanatnya, Panglima TNI menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh prajurit serta Aparatur Sipil Negara (ASN) TNI atas dedikasi, loyalitas, kerja keras, dan pengabdian yang telah diberikan kepada bangsa dan negara.

Disampaikan kepercayaan rakyat terhadap TNI merupakan kehormatan sekaligus amanah yang harus terus dijaga melalui peningkatan profesionalisme, kesiapan, dan integritas dalam menjalankan setiap tugas.

“Semakin kuat TNI dan semakin modern kemampuannya, semakin besar pula tanggung jawab yang harus kita pikul. Penguatan tersebut harus diimbangi dengan peningkatan kompetensi, kesiapan, dan profesionalisme sesuai bidang tugas masing-masing, “demikian amanat Panglima TNI yang dibacakan Dandim.

Lebih lanjut, Panglima TNI menekankan agar seluruh prajurit menjadikan nilai prima, sebagai budaya pengabdian, yakni profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif dalam menghadapi berbagai dinamika serta tantangan tugas ke depan.

Usai pelaksanaan upacara, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan berbagai penampilan kreativitas generasi muda, di antaranya variasi baris berbaris dari SMA Negeri 1 Langsa, kreasi dan yel-yel SMA Negeri 3 Langsa, atraksi drum band, serta Tari Komando yang menampilkan semangat kebersamaan dan jiwa patriotisme.

Baca Juga  Polsek Krueng Barona Jaya Sulap Lahan Tidur jadi Kebun Jagung

Kegiatan juga diisi dengan pemotongan tumpeng oleh Dandim Aceh Timur yang diberikan kepada unsur Forkopimda Kota Langsa dan Aceh Timur. Sebagai simbol rasa syukur serta kebersamaan dalam menjaga sinergitas antarinstansi.

Selain itu, Kodim Aceh Timur turut memberikan penghargaan dan santunan kepada para veteran serta warakawuri sebagai bentuk penghormatan atas jasa dan pengabdian mereka kepada bangsa dan negara.[ril | Antoedy]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *