1.888 Personel TNI-Polri Dikerahkan Amankan Kunjungan Jokowi ke Aceh

halaman7.com Banda Aceh: Komando Daerah Militer (Kodam) Iskandar Muda (IM) siap melakukan pengamanan Very-Very Important Person (VVIP) dalam kunjungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini, Selasa 25 Agustus 2020.

Sedikitnya, 1.888 personel TNI – Polri di kerahkan dalam pengamanan kunjungan kepala negara ke Aceh ini. Selain itu, sejumlah alutsista TNI dan Polri dikerahkan baik di sekitar lokasi. Maupun di sejumlah tempat yang menjadi fokus kegiatan presiden selama di Aceh

Untuk persipan itu, Kodam IM menggelar apel pasukan Pengamanan VVIP yang dipimpin langsung Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayjen TNI Hassanudin, di Lapangan Neusu Jasdam IM, Senin 24 Agustus 2020.

Salah satu kegiatan Presiden RI di Aceh antara lain akan melakukan peresmian ruas jalan tol Sigli-Banda Aceh (Sibanceh) seksi 4 (Blang Bintang-Indrapuri) yang telah rampung dibangun.

Pangdam IM mengatakan, apel kesiapsiagaan ini digelar sebagai bentuk pengecekan kesiapan satuan-satuan yang ada di wilayah Kodam IM. Pengamanan ini bersifat integrasi, antara TNI, Polri dan Pemerintah Daerah guna pengamanan kunjungan Presiden RI.

Apel kesiapsiagaan ini sangat penting dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan prajurit, alutsista, maupun segenap unsur pendukungnya. Sehingga sewaktu-waktu dapat digerakkan dan mampu bereaksi dengan sigap dan cepat sesuai permintaan.

Pangdam juga mengimbau kepada seluruh prajurit TNI dan Polri yang terlibat saat melaksanakan penjagaan RI 1 dan rombongan benar-benar dilaksanakan dengan optimal. Supaya terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Laksanakan tugas pengamanan dengan sungguh-sungguh dan penuh keikhlasan. Karena tugas ini merupakan tugas yang mulia. Tingkatkan kesiapsiagaan serta antisipasi apapun yang berpotensi dapat mengganggu kelancaran pelaksanaan Kunker,” kata Mayjen TNI Hassanudin.

Apel Gelar Pasukan Pam VVIP ini diikuti Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada serta sejumlah pejabat. Termasuk 1.888 personel gabungan TNI-Polri yang terlibat dalam pengamanan VVIP.[andinova | red 01]

Satu tanggapan untuk “1.888 Personel TNI-Polri Dikerahkan Amankan Kunjungan Jokowi ke Aceh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *