Khatib Meninggal Saat Sampaikan Khutbah Idulfitri 1442 H

halaman7.com Agam: Seorang penceramah (Khatib) di Nagari Magek, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Ustadz Marnis Bahrum (70 tahun) meninggal saat menyampaikan khutbah Idulfitri 1442 H, Kamis 13 Mei 2021.

“Beliau terjatuh saat menyampaikan khutbah Shalat Idulfitri. Tepatnya di khutbah kedua ketika berdoa di Masjid Istiqamah Magek,” kata Wali Jorong Kampuang Bawah, Nagari Magek, Kecamatan Kamang Magek, Joh Har di Kabupaten Agam.

Menurutnya, Ustaz Marnis Bahrum langsung tersandar ke mimbar dan tiba-tiba berhenti berkhutbah.

Ia bersama jamaah Idulfitri lain sangat terkejut dan langsung berdiri menolong ustadz itu dan sempat melarikan ke puskesmas terdekat.

“MasyaAllah, semoga beliau husnul khatimah. Sepertinya ustaz sudah wafat di dalam masjid ini ketika beliau terjatuh dari khutbahnya,” kata Jon Har.

Ia menambahkan, isi pengajian Ustadz Marnis Bahrum begitu menyentuh dan tersampaikan dengan rapi.

Tak Ada Tanda Sakit

Menurutnya, tidak ada tanda-tanda ustaz sedang mengalami sakit sebelum berceramah.

“Saya sempat bercengkrama dan berbicara ringan dengan beliau sebelum menaiki mimbar, kebetulan saya ada di sebelah beliau duduk,” kata dia yang dikutip dari Antara.

Wafatnya ustadz itu, membuat banyak jamaah bertangisan ketika ramai mengantarkan jenazah almarhum ke rumah kediamannya di daerah Tilatang Kamang.

Ustaz Marnis dikenal sebagai ulama bersahaja dan aktif membantu sesama. Sang ustadz juga memiliki pondok tahfiz Al Quran di Namuang, Koto Tangah.[liputan6.com | red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *