Olimpiade Tokyo 2020: Meski Tanpa Mendali, Nurul Akmal Mampu Tembus 5 Besar Dunia

halaman7.com Banda Aceh: Lifter putri Indonesia asal Aceh Nurul Akmal gagal meraih mendali dalam Olimpiade Tokyo 2021. Meskipun demikian, patut dibanggakan, Nurul mampu menembus lima besar dunia.

Amel – sapaan akrab Nurul – dalam angkat besi di kelas +87 kg ini, mampu memperbaiki rekor yang telah diukirnya sebelumnya. Dalam pertadingan yang digelar di Tokyo, Senin 2 Agustus 2021, Amel mampu mencatat angkatan 256 kg.

Rekor angkatan ini jauh lebih baik dari pernah diukirnya di Asian Championship di Taskent, Uzbekistan April lalu. Saat itu, total angkatan 251 kg dengan snatch 111 kg dan clean and jerk 140kg.

Kejuaraan inilah yang menbawa Nurul Akmal menuju Olimpiade Tokyo, yang kala itu berada mendapatkan posisi kelima.

Mendali emas di kelas ini, diraih lifter Tiongkok Wenwen Li dengan total angkatan 320 kg. Perak diraih Emily Campbell dari Inggris dengan total angkatan 283 kg. Sedangkan perunggu milik lifter Amerika Serikat, Sarah Robles dengan total angkatan 283 kg.[andinova | red 01]

Baca Juga  Sore Ini, Olimpiade Tokyo Resmi Dimulai di Ikuti 205 Negara dan 11.328 Atlet

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *