Aih Gumpang Lempuh Meluap Rendam Pemukiman Warga

halaman7.com Putri Betung: Hujan deras yang terjadi pada Senin 27 Juli 2020 malam mengakibatkan alur Aih Gumpang Lempuh meluap dan menerjang Desa Gumpang Lempuh, Kecamatan Putri Betung, Kabupaten Gayo Lues.

Sedikitnya, delapan rumah warga Gumpang Lempuh, diterjang air luapan dan merendam rumah warga tersebut.

Informasi yang didapatkan halaman7.com, Selasa 28 Juli 2020, air yang merendam rumah warga kini mulai surut. Namun material seperti lumpur, pasir yang masuk ke dalam rumah warga masih tersisa.

“Kini wargasedang membersihkan material yang dibawa luapan Aih Gumpang,” ujar Nasir, seorang  warga setempat.

Nasir mengatakan, air mulai masuk ke rumah warga pada dini hari tadi, sekitar pukul 01:00 wib. Terjangan air luapan itu terjadi bersaam dengan turunnya hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut.

Jalur transportasi Blangkejeren-Kutacane sudah bisa dilintasi. FOTO h7 – hendri –

Ganggu Lalulintas

Menurut Nasir dan warga Gumpang Lempuh lainnya, selain merendam rumah warga, akibat meluapnya Aih Gumpang itu, arus lalulintas di jalan Blangkejeren, Gayo Lues – Kutacane, Aceh Tenggara sempat terganggu.

“Hingga siang ini, arus lalulintas berangsur normal kembali. Warga bergotong royong membersihkan material lumpur dan memindahkan tumpukan kayu di badan jalan,” ujar Nasir.

Sedangkan warga, sampai saat ini disibukan dengan membersihkan rumah rumah yang terkena banjir trrsebut. Dalam musibah yang terjadi dini hari itu, tidak ada korban jiwa.[hendri | red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *