Forum PPID Memperkuat Komitmen  Pengelolaaan dan Pelayanan lnformasi Publik

halaman7.com – Sabang: Forum Koordinasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) sebagai  momentum untuk meningkatkan kerjasama dalam upaya memperkuat komitmen dengan langkah-langkah pengelolaan dan pelayanan informasi publik di lingkungan Pemerintah Kota  Sabang.

Berkaitan dengan itu Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Sabang menggelar Forum Koordinasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) serta Monitoring Evaluasi Pelayanan Keterbukaan Informasi Publik di Lingkungan Pemerintah Kota Sabang, Selasa 26 September 2023.

Kepala Diskominfo Sabang, Ridwan MD mengatakan setiap badan publik mempunyai kewajiban untuk membuka akses atas informasi publik yang berkaitan dengan badan publik tersebut. Untuk masyarakat luas sesuai dengan amanat Undang Undang Nomor 14 Tahun 2008. Tentang Keterbukaan Informasi Publik.

Begitu juga dengan pemenuhan terhadap hak masyarakat untuk memperoleh informasi berhubungan erat dengan peningkatan kualitas pelibatan masyarakat dalam proses pengambilan keputusan publik. Upaya peningkatan keterlibatan masyarakat dalam pembangunan tidak akan banyak berarti tanpa adanya kemudahan untuk mendapatkan informasi.

Dengan adanya forum ini diharapkan menjadi momentum untuk menyatukan langkah, meningkatkan kerjasama dalam upaya memperkuat komitmen dengan langkah-langkah pengelolaan dan pelayanan informasi publik di masing-masing SKPK Sabang.

Kepala Bidang Layanan Informasi Publik, Mustakim SSos  mengatakan, kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai wadah evaluasi monitoring, serta ajang silaturahmi bagi PPID pelaksana di lingkungan pemerintah Kota Sabang. Untuk saling belajar dan menyamakan persepsi dalam rangka peningkatan pelayanan informasi publik di lingkungan Pemerintah Kota Sabang.

Seluruh  PPID pelaksana diharapkan terus meningkatkan pelayanan Keterbukaan Informasi Publik dengan  membenahi layanan informasi publik baik dari segi pengembangan website, penyediaan desk layanan, penataan dan penyediaan informasi publik di PPID lingkungan Pemko Sabang.[M Munthe]

Baca Juga  Sosialisasi PPID dan  Qanun KIP Gampong

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *