halaman7.com – Banda Aceh: SMA Methodist Banda Aceh sukses menyabet gelar juara kejuraan basket antar sekolah se Aceh, memperebutkan Piala Pangdam IM. Di final, SMA Methodist Banda Aceh berhasil mengalahkan anak-anak SMAN 1 Lhokseumawe.
Dalam kejuaraan yang berakhir, Senin 9 Desember 2024, ini, juara tiga diraih, SMA Meulaboh, Aceh Barat.
Penyerahan piala dalam kejuaran ini diserahkan Bersama Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Dr H Safrizal ZA MSi bersama Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal.
Pertandingan ini diselenggarakan Kodam IM dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 68 Kodam Iskandar Muda.
Kompetisi ini diikuti 20 klub basket SMA dari berbagai kabupaten/kota di Aceh. Pertandingan berlangsung selama tiga hari, mulai 6 Desember 2024, di Lapangan Blang Padang.
“Selamat kepada para pemenang. Semoga terus berkembang dan sukses selalu,” ujar Safrizal saat menyerahkan piala kepada para juara.
Sementara itu, Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Niko Fahrizal, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan ini.
Pangdam juga menekankan pentingnya kegiatan olahraga seperti ini sebagai sarana mempererat silaturahmi antar pelajar di Provinsi Aceh. Kepada para pemenang, Pangdam mengucapkan selamat dan mengingatkan untuk menjadikan kemenangan ini sebagai motivasi untuk terus berlatih.[ril | red 01]