Warga Kung di Banda Aceh Kirim Bantuan Bencana ke Aceh Tengah

dr Darul saat mengantas bantuan ke Lanud SIM untuk dikirim ke korban bencana di Aceh Tengah.[FOTO: h7 - dok ist]

halaman7.com – Banda Aceh: Masyarakat Kampung Kung, Kecamatan Pegasing Kabupaten Aceh Tengah melakukan penggalangan donasi bantuan bagi korban bencana di Tanoh Tembuni (tanah kelahiran) di Aceh Tengah.

Penggalangan donasi ini di inisiasi dr Darul Mufti, Hardianti, Nanda Mukziezatien dengan mengumpulkan bantuan dari berbagai pihak untuk dikirimkan ke Aceh Tengah, untuk para korban bencana yang ada di dataran tinggi Gayo.

“Hari ini kita sudah kirimkan 300 kilogram bantuan berbagai jenis melalui Lanud SIM Blang Bintang, Aceh Besar,” ujar dr Darul Mufti yang sehari-hari bertugas di RSUDZA Banda Aceh, Jumat 5 Desember 2025.

Dikatakan, inisiasi untuk menggalang dana dan donasi dengan mengimkan ke Aceh Tengah ini, karena hingga sepekan bencana Aceh Tengah dan sekitarnya, masih terisolasi dan minim bantuan yang bisa dipasok ke wilayah tengah Aceh itu.

Hal itu dikarenakan jalur transportasi darat ke Aceh tengah putus total, sehingga tak ada akses yang bisa ditembus kesana.

“Kita berterima kasih untuk TNI AU yang telah memfasilitasi pengiriman bantuan ini,” ujar dr Darul.

Ners Nanda menambahkan, karana kapasitas bantuan maksimal 300 kg sekali kirim, dari donasi yang terkumpul, bantuan yang dirimkan berupa beras, biscuit, obat-obatan, ikan keleng, mie instan dan lainnya.

“Saat ini kita terus menggalang bantuan untuk bisa dikirimkan tahap berikutnya,” ujar Nanda yang juga perawat di RSUD Meuraxa Banda Aceh ini.[andinova | red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *