38 Geuchik Purnabakti, Pemko Siapkan 38 Penjabat

Al Azmi SSTP MSP

halaman7.com – Langsa: Pj Walikota Langsa, Syaridin SPd MPd dipastikan, Kamis 11 Juli 2024 mendatang akan melantik 38 penjabat (Pj) Geuchik (Kepala Desa) dalam wilayah Kota Langsa yang habis masa jabatannya terhitung 9 Juli 2024.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG) Kota Langsa, Al Azmi SSTP MSP, kepada wartawan, Selasa 9 Juli 2024 menjelaskan, pada Kamis 11 Juli 2024 akan dilakukan pelantikan terhadap 38 geuchik, di Aula Cakra Donya Langsa.

Lantas, terkait masa jabatan geuchik mengacu kepada undang-undang yang bersifat lex spesialis di Aceh. Artinya memakai Undang-Undang Pemerintahan Aceh (UUPA) Nomor 11 tahun 2006, yang menyatakan masa jabatan geuchik (kepala desa) 6 tahun.

Karenanya, Pemko Langsa telah merampungkan berbagai persiapan, dari mulai tempat dan juga nama-nama Penjabat (Pj) yang akan menempati kursi geuchik telah rampung.

“Berbagai persiapan telah rampung kita lakukan dan pastinya Pj Walikota Langsa yang akan melantik 38 Pj geuchik yang banyak diisi oleh unsur pemerintahan,” ungkap Al-Azmi.

Pemko Langsa sangat apresiasi dan terimakasih kepada 38 geuchik yang telah memasuki masa purna bakti atas segala dedikasinya dan kiranya tetap memberikan kontribusinya terhadap Pj geuchik demi kemajuan gampong.

Kemudian, kepada para Pj geuchik yang akan menempati posisi barunya dan menjadi pucuk pimpinan di gampong agar menjalankan roda pemerintahan dan rangkul semua pihak agar berjalan dengan baik. Apalagi kedepan kita dihadapkan dengan pesta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak.

“Pj geuchik agar terus menjalankan roda pemerintahan dengan baik jaga stabilitas serta keamanan di gampong, ke depan kita harus ciptakan kondusif jelang helatan Pilkada,” pesan Al-Azmi.[ril | Antoedy]

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *